| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

《野生动物保护法》的保护对象是指所有的野生动物吗?

发布时间:2021-06-28 15:28:50


    国家对野生动物实行分类分级保护,对珍贵、濒危的野生动物实行重点保护。《野生动物保护法》的保护对象指珍贵、濒危的陆生、水生野生动物和有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。国家重点保护的野生动物分为一级保护野生动物和二级保护野生动物。国家重点保护野生动物名录,由国务院野生动物保护主管部门制定。

    所以,《野生动物保护法》的保护对象有限,未能涵盖除上述两类野生动物以外的其他野生动物。据悉,全国人大常委会法工委已经部署启动野生动物保护法的修改工作,拟将修改《野生动物保护法》增加列入常委会今年的立法工作计划,完善《野生动物保护法》。

 
 

 

关闭窗口