| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

第119次公众开放日——哈尔滨市第二十七中学学生走进道外法院

发布时间:2021-12-11 17:22:00











    为加强青少年普法教育,提高未成年人的法律意识,12月11日,道外法院与哈尔滨市第二十七中学联合开展青少年普法宣传活动,利用周末时间开展公众开放日活动,邀请第二十七中学八年级一班、二班、三班同学通过云端参观法院。

    在讲解员的介绍下,同学们云游参观了立案诉讼服务中心、多元解纷中心、刑事审判法庭、12368诉讼服务中心、司法警察大队等场所。通过工作人员讲解和播放宪法宣传片,同学们从平时的课堂走进了法院内部,增进了对宪法知识和法院工作的了解,“零距离”感受法律的庄严和神圣。

    最后,同学们观看了由哈尔滨市中级人民法院录制的“遵纪守法 从我做起”青少年普法宣传片。此片从日常生活中可能遇到的问题出发并结合真实案例为同学们上了一堂生动的法治教育课,进一步增强青少年自我保护的法律意识。

    通过公众开放日活动,为青少年营造了健康成长的良好法治环境,提高同学们尊法、学法、懂法、守法的良好意识。

 
 

 

关闭窗口