| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
扫黑除恶线索举报
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2011-11-10 08:35:06


    经过一个多月的紧张筹备和试运行,道外区法院网今天正式开通了。借网络平台,我谨代表道外区法院党组和全体干警,向始终关心、支持我们工作的社会各界人士表示真诚的谢意。

    刚刚组建的道外区法院党组,是一个团结、民主、务实、向上的领导集体。坚持群众司法路线,贯彻“为大局服务,为人民司法”的时代工作主题,是我院新一届党组孜孜以求的奋斗宗旨。道外区法院网的开通,就是我院践行“司法依靠群众,群众参与司法,司法服务群众,群众认同司法”的群众工作方法,加强与诉讼当事人和社会群体的广泛沟通与互动,主动接受社会监督,不断改进和加强审判、执行工作,积极回应和切实满足人民群众司法需求的一个重要举措。

    在这个网络平台上,您可以通过“司法公开”、“法院执行”等版块,查询您的案件进展情况,实时掌握案件最新动态,了解相关法律法规,对我们的审判、执行工作给予全方位的监督,并通过网络发表您的意见和建议,维护您自身的诉讼权利和实体权利;通过“诉讼指南”版块,了解诉讼流程,办理网上预约立案;通过“民意沟通信箱”,零距离向院领导表达您的诉求,反映您在我院诉讼过程中遇到的困难和问题。通过网络平台,我们将以热忱的服务,积极回应您的司法诉求,最大限度地满足您的司法需求。

    在这个网络平台上,我们还开通了“法学园地”、“法苑文化”等版块,我们诚恳地欢迎并热切期盼广大法律人以及社会各界积极参与我们的业务研讨和法院文化建设,为推动我院各项工作整体上新水平献言献策。

    “千里之行,始于足下”。我们将以此为起点,按照“为了群众,依靠群众”的办网宗旨,通过社会各界的广泛参与和支持,努力把道外区法院网办成密切联系人民群众的桥梁和纽带,牢固树立群众观点,站稳群众立场,始终坚持司法为民,为做好新时期人民法院各项工作、完成肩负的政治责任和历史使命不懈努力。

    

                

                                                              

                                                                  二〇一一年十一月十日

法院简介 更多>> 

哈尔滨市道外区人民法院简介

  发布时间:2011-11-11 10:18:00


    道外区人民法院系原道外区法院与原太平区法院于2004年合并成立,管辖范围东起永源镇、民主乡、团结镇,西与道里区接壤,南至淮河路,北邻松花江。总部位于二环西路——南直路695号,分院位于南十二道街170号,团结法庭位于团结镇天恒大街22号,民主法庭位于民主乡民主村,永源法庭位于永源镇。

    道外区人民法院总部占地面积700平方米,建筑面积5427平方米,分院占地面积300平方米,建筑面积2340平方米,设有大、中、小法庭36个,以及大、小会议室、电视电话会议室、数字化远程审判法庭、羁押室、档案室、信访接待室、立案大厅及网络办公系统,建设功能齐全。

    全院干警编制230人,现有干警192人,女干警61人。其中,研究生学历23人,大学本科学历152人,大专学历17人;全院干警中,副局级1人,正处级2人,副处级10人,正科级49人,副科级42人,科员75人,工勤编13人。

    道外区人民法院内设政治处、办公室、监察室、研究室、法警队、审委办、工会、老干部办公室、机关党委、信访办、立案庭、刑庭、少审庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭、执行一庭、执行二庭、执行局综合办公室、团结法庭、民主法庭、永源法庭等24个部门,上述部门除三个民事审判庭和老干部办公室在分院办公、执行局在团结法庭办公以及三个派出法庭以外,其他部门均在总部办公。

    道外区人民法院作为道外区的人民审判机构,担负着全区的刑事、民事、行政案件的审判和执行工作,近年来,在区委的正确领导和区人大的有力监督下,在区政府、区政协以及市法院的支持、监督、指导下,深入贯彻落实科学发展观,积极践行“为大局服务、为人民司法”工作主题,紧紧围绕全区工作大局,深化从严管理,创新工作方式,着力解决制约和影响法院科学发展的突出问题,各项工作取得了较好的成效,年均审结各类案件9000余件。

责任编辑:赵斌    

荣誉展室 更多>> 

图片暂无

荣 誉 展 室
法官风采 更多>>