| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

第122次公众开放日——辖区村民代表走进道外法院民主法庭

发布时间:2021-12-28 16:32:09






    为进一步开展乡村普法教育,增强村民法治意识,12月27日,道外法院民主法庭开展公众开放日活动,邀请辖区村民代表20余人参观法庭。

    在讲解员的带领下,一行人参观了法庭立案室、审判法庭、会议室等办公场所。大家详细了解了法庭的工作职能及立案、审判等工作流程和法庭审判相关知识,讲解员现场解答有关问题,通过零距离参观,把参观现场变成普法的第一现场,在活动中实时普法、生动普法。

    此次公众开放日活动将普法宣传教育渗透到法院工作的全过程,让村民们近距离感受到学法懂法守法用法的重要性,切实提升了农村法治宣传教育的影响力和传播力,助力法治乡村建设。

 
 

 

关闭窗口