| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

道外区人民法院代院长文华英在区第十八届人民代表大会第一次会议上作法院工作报告并当选为哈尔滨市道外区人民法院院长

发布时间:2021-12-30 17:45:22





    12月27日至29日,哈尔滨市道外区召开第十八届人民代表大会第一次会议,大会审议并全票通过了道外区人民法院代院长文华英所作的法院工作报告。文华英同志全票当选为道外区人民法院院长。

                                     过去五年工作回顾

    过去五年,道外区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持司法为民、公正司法,忠诚履职尽责,服务“四个道外”建设,各项工作取得新进展。五年来,道外区人民法院统筹推进疫情防控和司法办案。一是忠诚履行维护稳定政治责任,服务平安道外建设;二是完整准确全面贯彻新发展理念,服务高质量发展;三是认真践行司法为民根本宗旨,服务民生司法保障;四是深入推进司法体制改革攻坚,促进司法公正公信;五是着眼队伍建设“四化”目标,打造过硬法院队伍。

                                     2022年主要工作安排

    2022年,道外区人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,始终坚持司法为民、公正司法,认真履职尽责,为全面建设社会主义现代化新道外提供更高质量的司法服务和保障。

    重点做好五个方面的工作:

    一是旗帜鲜明讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导;

    二是贯彻新发展理念,立足新发展格局服务高质量发展;

    三是坚持人民至上,在司法办案中用心用情为群众办实事;

    四是深化司法改革,推进审判体系和审判能力现代化;

    五是加强队伍建设,打造忠诚干净担当的法院铁军。

 
 

 

关闭窗口