| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

道外区法院开展“看电影,学党史” 主题党日活动

发布时间:2022-01-07 18:47:00



    为巩固发展党史学习教育成果,进一步激发党员干部爱党爱国热情,按照区党史学习教育领导小组办公室通知要求,1月7日,道外区法院组织党员代表开展“看电影,学党史”主题党日活动,与道外区检察院党员代表共同观看了电影《跨过鸭绿江》,重温红色岁月,缅怀革命先烈。

    电影《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品,首次以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,全面还原了那段波澜壮阔的峥嵘历史,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全方位呈现了中华民族为赢得这场艰苦卓绝的伟大战争最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争、勇于胜利的钢铁意志和顽强品格。

    历史是最好的教科书,此次观影活动,广大党员干警再次受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,从中汲取了强大的精神力量。大家纷纷表示,无数革命先烈用鲜血和生命为我们创造了和平,我们要弘扬伟大建党精神,发扬英勇革命精神,坚定理想信念,牢记初心使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当奋进新征程、建功新时代。

 
 

 

关闭窗口