| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

道外区人民法院党组书记、院长文华英宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2022-01-07 18:49:24








    1月6日下午,道外区人民法院党组书记、院长文华英向全体干警宣讲十九届六中全会精神,会议通过线下及线上视频相结合的方式进行。

    文华英院长围绕十九届六中全会召开的历史背景、重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称决议)的主要内容和贯彻落实全会精神的基本要求,对党的十九届六中全会精神进行了全面深入解读,指导和帮助干警学深悟透全会精神。

    文华英院长指出,学习宣传贯彻六中全会精神和《决议》要求,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全体干警要坚持学思践悟相统一,从党的百年奋斗重大历史成就和历史经验中汲取智慧和力量,以新思想指导新实践,开拓创新、勇毅前行。一是准确理解和把握六中全会及《决议》的精神实质、核心要义;二是深刻领悟全会历史意义、政治意义、理论意义和现实意义;三是以全会精神推动新时代法院工作实现更高质量发展。

    文华英院长要求,全体干警要迅速把思想、意志和行动统一到全会精神上,以全会精神为根本行动指南,筑牢政治忠诚,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,大力弘扬伟大建党精神,自觉担起责任担当,为党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献法院力量,交出优异司法答卷!

    最后,文华英院长强调,临近春节,全体干警及家属要时刻绷紧安全和廉洁这根弦,过风清气正祥和年。要深入总结2021年工作亮点和不足,做好2022年工作规划,推进全院各项工作蓬勃发展。

 
 

 

关闭窗口