| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

庆祝第二个中国人民警察节——道外区法院司法警察大队重温誓词向警旗宣誓

发布时间:2022-01-10 19:27:55



    为喜迎第二个中国人民警察节,1月10日,道外区法院司法警察大队在庄严的警旗下,重温了入警誓词。

    誓言铮铮,表达了全体司法警察不忘初心、牢记使命的坚定决心,激励全体司法警察更好的履行党和人民赋予的新时代使命任务。多年来,道外区法院司法警察大队始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。坚持服从、服务于审判工作大局的方针,把发挥职能、参与和配合业务部门办案作为工作的出发点和落脚点。在刑事审判警务保障工作中,把押解、看管犯罪嫌疑人、值庭、安检等项职能的发挥放在警务保障工作的首位,圆满地完成了各项警务保障任务。积极参与,密切配合,充分发挥司法警察的先锋作用,面对困难和挑战勇挑重担,敢啃“硬骨头”,出动警力协助执行战线开展“雷霆行动”等专项执行活动。在疫情防控工作中,充分发挥支部战斗堡垒作用,多次协助社区完成流调、核酸检测工作,先后承担哈尔滨火车站、哈尔滨西火车站、哈东高速收费站、胜利街区等疫情防控工作,放弃国庆长假、没有双休,累计站岗超1000小时,出警200余人次。

    道外区法院司法警察大队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚持司法为民理念,践行司法为民情怀,为法院工作发展提供更加强有力的警务保障。

 
 

 

关闭窗口