| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

心系群众办实事 “智慧执行”暖人心

发布时间:2022-01-11 18:23:08






    道外区法院执行局坚持“让数据多跑腿、让群众少走路”的工作目标,不断升级信息化服务方式,以满足人民群众对便捷执法的要求。近期,“智慧执行”APP(当事人客户端)上线,道外区法院执行局在立案大厅和执行局设立“智慧执行”APP(当事人客户端)介绍面板和APP下载二维码,并安排执行指挥中心干警下发使用说明活页、协助当事人下载,向当事人详细讲解“智慧执行”APP(当事人客户端)的服务板块。

    “智慧执行”APP(当事人客户端)面向社会公众和当事人提供各项功能服务,主要包括执行头条、执行指南、服务台等三大服务模块。安装软件后,当事人不用再来回奔波,通过线上操作,就能和办案法官沟通交流,并完成相关材料的提交,做到办案全程留痕,进度随时可查。与以往相比不但提高了办案效率,也降低了司法成本,让市民群众在少跑腿的同时,享受到更加便捷高效的诉讼服务。

    道外区法院执行局执行指挥中心指派专人每日进行督导,督促干警每日登陆“智慧执行”APP(法官端),及时回复当事人留言。2020年初至2021年底,道外区法院“智慧执行”APP(法官端)累计上线14412次;2021年与当事人互动回复率100%。

    道外区法院执行局扎实开展“我为群众办实事”实践活动,始终把群众满意作为队伍教育整顿的出发点和落脚点。坚持以公开促公正、以公开促效率、以公开促形象,大力推行“智慧执行”APP(当事人客户端),是道外区法院执行局在推进司法公开,实施阳光司法工程的重要环节。道外区法院执行局将不断创新执行工作机制,全力推行执行工作深入发展,实现执行工作规范化、公开化、透明化,推动执行工作再上新台阶,不断实现新突破。

 
 

 

关闭窗口