| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

道外区法院召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-24 17:45:19













    按照区委统一部署,1月21日下午,道外区法院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,联系班子成员个人思想和工作实际,联系党史学习教育情况,开展对照检查,进行党性分析,开展批评与自我批评。

    道外区法院党组书记、院长文华英主持会议并作总结讲话,区委政法委副书记王潇列席会议并作点评讲话。

    道外区法院院党组对开好专题民主生活会高度重视。会前,班子成员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真起草院班子和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分的准备。

    会议首先通报了道外区法院领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况。文华英同志代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员围绕会议主题,坚持问题导向,联系个人实际,从具体人具体事入手,深刻查摆个人在带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、忠实履职尽责、践行以人民为中心的发展思想、应对风险挑战、履行全面从严治党责任、落实意识形态工作等方面存在的问题,剖析了原因,制定了改进措施,深入开展了批评与自我批评。同时,全体班子成员认真进行了个人重大事项报告。最后,文华英同志对会议情况进行总结。

    文华英指出,大家的发言认识深刻、体会真切,查摆严格、意见坦诚,自我批评不仅从自身分管的职责角度找问题,而且注重从基层、从群众呼声来反思自省;相互批评真点问题、点真问题,既没有刻意夸大,也没有躲闪回避,应该说基本符合每位同志的实际情况,专题民主生活会整体上开出了新气象、好效果。总的看,这次民主生活会,是一次认真、务实、团结的会议,既有严肃查摆问题的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

    区委政法委副书记王潇同志对会议进行点评,认为道外区法院此次专题民主生活会从审判机关的独特视角,体现了党史学习教育的意义,谈出了党史学习教育的收获,查找了存在的问题,提出了解决方案。大家的自我查摆和相互批评都有助于今后的工作开展,可以看出,道外区法院班子是一个积极创新、团结向上的集体。同时,代表区委政法委对法院全体干警为道外发展做出的贡献表示感谢,希望2022年再创佳绩,再谱新篇。

    文华英代表法院表态,要以此次民主生活会为契机,做好问题整改落实的后半篇文章,要针对实际改,清单推进改,立即改,改长久,要下大力气完善体制机制,补齐短板弱项,持续整改,久久为功,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,充分发挥职能作用,为服务建设社会主义现代化新道外贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
 

 

关闭窗口