| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

【能力作风建设年】道外区法院“外法青年说”开班了!

发布时间:2022-04-29 23:30:38


为贯彻落实省委、市委、区委及上级法院关于全省“能力作风建设年”活动部署,积极创建“学习型法院”,促进干警政治素养、理论素养、业务素养、综合能力大幅提升,打造高素质队伍。在青年干警的支持和参与下,万众期待的道外区法院“外法青年说”在五四青年节即将来临之际正式开班啦!

在这里,你可以听到道外区法院的青年干警们与大家一起学习理论知识、分享交流学习经验心得,也可以看到大家一起共同研究疑难案件、撰写专业论文及期刊文章。共同营造良好的学习氛围,展现新时代法院青年干警精神风貌。

开班式上,党组书记、院长文华英作致辞。文华英院长对“外法青年说”开班表示热烈祝贺,并对“外法青年说”平台向好向上发展及年轻干警提出殷切期望。道外区法院的“外法青年说”是切实增强“八项本领”、提升“七种能力”,创建学习型法院,争做学习型干警的一项重要举措。要以“外法青年说”开讲为载体为契机,在全院打造忠诚、干净、担当的法院铁军中,努力把年轻干警锻造成为讲政治、有才干、守纪律的重要一员。希望道外区法院的年轻干警用心用情用力的共同做好这个平台,在各自青春的记忆里留下一个或闪亮或重彩或浓墨的华丽篇章!

开班式后,“外法青年说”正式开讲。由执行局法官助理郭世豪、督察室干事马鹏博、速裁审判庭员额法官张恺作为青年理论学习组干警代表分别以《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》《牢记殷殷嘱托 努力做新时代栋梁之材》《诉讼时效与保证期间的几点差异》为题与大家进行授课分享,得到了大家的一致称赞。

想听听干警们都分享了什么?

小编在这里留个悬念

敬请期待下期精彩内容!

 
 

 

关闭窗口