| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

道外区法院召开审判执行质效、能力作风建设、优化营商环境工作推进会暨党风 廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2022-04-30 23:17:47


2022年4月29日,道外区法院召开全院干警大会,推进审判执行质效、能力作风建设和优化营商环境工作,部署2022年党风廉政建设和反腐败工作。党组副书记、副院长曹志平主持会议,党组成员、政治部主任宋晓光通报典型案例,党组书记、院长文华英参加会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,市十五次党代会、区十三次党代会、上级能力作风建设和优化营商环境工作会议、中纪委六次全会和省纪委六次全会精神,全面分析了2021年工作存在的突出问题和今年一季度审判执行工作运行态势,对提升审判执行质效、能力作风建设、优化营商环境工作再部署、再推进、再落实,并对2022年党风廉政建设和反腐败工作作出部署。

    会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标奋进的重要一年,是全省、全市、全区迈上全面建设社会主义现代化新征程,开创全面振兴全方位振兴新局的关键一年,也是道外区爬坡过坎、后发赶超,深入实施“老城更新、新区崛起、乡村振兴”发展战略,巩固提升“四个道外”建设,全面建设社会主义现代化新道外的起步之年。做好今年工作,意义十分重要。

会议要求,全院干警要深入学习领会市法院陈喜平院长在全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话精神,提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署、上级法院工作要求上来,坚定历史自信,把握历史主动,观大势,谋全局,开新篇,奋力推动全院工作取得新的成效。重点做好五个方面的工作。

会议采取线上和线下相结合形式召开。全体院领导以线下形式在主会场出席会议,其他干警以视频方式参加会议。

 
 

 

关闭窗口