| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 专题报道 档案查询预约

 

【能力作风建设年】读书分享|享阅读品书香之好书推荐

发布时间:2022-05-07 10:21:43


最是书香能致远,腹有诗书气自华 

与书相伴,不负韶华 

沐浴书香,润泽心灵 

在读书中启迪智慧,追逐梦想 

让我们一起看看干警们分享的近期好书吧

立案庭赵双双

推荐书目:《毛泽东选集》

推荐理由:《毛泽东选集》的诞生具有深远的历史背景,其中所蕴含的马克思主义思想对我们具有重要的现实意义和指导价值,彰显了顽强的生命力和时代价值。新时代青年干警更要将革命领袖的著作选集作为指导我们工作的知识宝库。深刻领会著作中的科学思维和工作方式方法,坚持实事求是的思想路线,力争从中汲取指导实践、推进工作的理论基础,才能做到真正读懂、读通这部经典著作,做到常读常新。

民一庭李超

推荐书目:《习近平谈治国理政》第三卷

推荐理由:此书集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行,实现脱贫致富全面小康、开启现代化新征程、实现伟大梦想的理论集成;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推进人类文明进步的最新教材;是我们党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、树牢以人民为中心宗旨意识的实践总结。通篇突出了以人民为中心,实现“治”与“理”的有机统一,习近平总书记说:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”作为一名青年法院干警,我将时刻牢记党全心全意为人民服务的宗旨,时刻牢记党历经百年艰难险阻始终不变的立党“初心”。始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作,无愧于人民的信任和重托。

 
 

 

关闭窗口